В Ставрополе появился пятый проекционный пешеходный переход

Объект установили на улице Васильева.

«Пешеходная разметка освещает переход через проезжую часть возле Тропы здоровья. Это довольно известное в городе место и проходимость здесь высокая, поэтому и было принято такое решение дополнительно подсветить пешеходный переход. Это уже не первый проекционный пешеходный переход, установленный в Ставрополе в этом году. Не так давно два подобных перехода оборудовали на улице Ленина в районе Ботаники в ходе реконструкции улично-дорожной сети  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Световая дорожная разметка повышает безопасность всех участников дорожного движения», - прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Проекторы не только подсвечивают переход, но и становятся «зеброй» ночью. Желто-белые полоски видно и в туман, и в снег. Также благодаря свету пешеходов становится видно издалека, что позволяет водителям лучше ориентироваться в дорожной обстановке, избегая трагедий. В позапрошлом году такой пешеходный переход впервые появился в Ставрополе на улице Тухачевского.

Администрация города напоминает, что по нацпроекту «БКД» в этом году отремонтировали 7 участков местных дорог. Это порядка 6,7 км. Также в Ставрополе до 17 километров увеличилась общая протяженность велодорожек.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о завершении реализации дорожного нацпроекта на текущий год.

Ульянченко, безопасность дорожного движения, дети, зебра, проекционный пешеходный переход

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»