В Ставрополе появятся 94 новых контейнера для раздельного сбора мусора

В краевой столице продолжают работу над совершенствованием системы ЖКХ.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Жители Ставрополя уже сами хотят видеть у себя во дворах оранжевые контейнеры, в которые выбрасывается пластиковая тара.

- Сейчас в городе 283 специализированных ящика по сбору ПЭТ-тары. В этом году мы дополнительно закупили еще 94 контейнера. В скором времени они появятся в разных частях Ставрополя. В рамках реализации государственной региональной программы «Развитие ЖКХ, защита населения и территории от ЧС» из краевого бюджета на условиях софинансирования с городской казной на это выделено около 1,5 млн. рублей, - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

ПЭТ-контейнеры созданы для сбора пластиковых бутылок, флаконов из-под бытовой химии и косметики. Перед тем как выбросить такой отход в контейнер, необходимо снизить его объем. Для этого следует открутить пробку и смять бутылку. Саму крышку, а также упаковки от тортов нужно бросать в обычные мусорные ящики.

Собранный пластик отправляется на переработку на мусороперерабатывающий комплекс. Там он получает «вторую жизнь». Сырье служит основой для песчано-полимерной тротуарной плитки, непищевой тары, синтепона и других вещей.

Ранее сообщалось, что ставропольские газовики устранили незаконное подключение ресторана.

пластиковая тара, раздельный сбор мусора, вторсырье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»