В Ставрополе практически наполовину готова школа на улице Федеральной

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко нанес рабочий визит на строительную площадку.

«Подрядчик завершает возведение каркаса здания и наружных стен. Специалисты приступили к устройству кровли, а также к внутренним отделочным работам.  В ноябре планируем провести поэтапную подачу тепла в школу, а также подключить здание к сети газоснабжения. До конца года полностью закроем контур учреждения», - прокомментировал ход работ глава краевой столицы.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Ранее администрация города Ставрополя сообщала, что по поручению Ивана Ивановича социальный объект поможет комплексно развить всю прилегающую инфраструктуру микрорайона. Скоро благоустроят ближайшие улицы, которые станут подъездными путями к образовательному учреждению. На первом этапе новый асфальт и пешеходные дорожки появятся на 3 прилегающих к школе улиц – Федеральной, Серафимовской и бульваре Зеленая роща. Также будет реконструирована ливневая канализация. Дорожники приступят к ремонту, как только на строительной площадке завершатся все работы, связанные с заездом тяжелой техникой.

Появление школы в северо-западной части Ставрополя возможно в рамках участия города в федеральном проекте «Образование». Трехэтажное здание площадью более 15,8 тысячи кв. метров будет рассчитано на 990 школьников. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров держит возведение школы на личном контроле.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко провел личный прием граждан.

Ульянченко, школа, инфраструктура, Строительство, нацпроект Образование, дорога, рабочий визит

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком