В Ставрополе представители турбизнеса и краевой диагностический центр реализуют совместный проект

Амбициозная задача задумки – сделать наш город центром медицинского туризма.

Ставрополь планируют сделать центром медицинского туризма. Фото из архива редакции
Ставрополь планируют сделать центром медицинского туризма. Фото из архива редакции

На сегодня в Ставрополе гостям предлагают свыше 20 туристических маршрутов по различным направлениям: культурно-познавательные, промышленные, экологические, паломнические и даже профориентационные ознакомительные поездки. Тем не менее специалисты оценивают потенциал города еще на ступень выше.

- О популярности города уже говорит статистика. С начала года Ставрополь посетили почти 125 тысяч человек, за 10 месяцев прошлого – всего около 86 тысяч, а в целом в 2021 году в Ставрополе побывали порядка 120 тысяч туристов. В России набирает обороты медицинский туризм. Чаще всего под ним подразумевается совмещение отдыха с получением квалифицированной медицинской помощи не в регионе проживания. В Ставрополе, безусловно, множество современных и передовых медицинских учреждений, которые могут вернуть здоровье, предложить качественные услуги, - считает мэр столицы региона Иван Ульянченко.

Ставропольские турфирмы и специалисты Краевого клинического диагностического центра разрабатывают совместный проект. Предполагается создать уникальный комплекс услуг для гостей по лечению и отдыху. Предложения путешественникам будут включать не только удобную программу обследования и оздоровления, но и организованный трансфер, заселение в гостиницы, ближайшие к медцентру и имеющие диетическое меню, и непременно экскурсионное обслуживание.

Представители туристских организаций города уже поучаствовали в экскурсии по диагностическому центру.  Они ознакомились с популярными медицинскими услугами, возможностями медицинского учреждения. Работа над проектом продолжается.

Ранее сообщалось, что новогодний Ставрополь привлекает туристов своими шикарными фонтанными инсталляциями и зимними развлечениями.

Ставрополь, проект, медицинский туризм, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком