В Ставрополе преступная банда, ограничив конкуренцию, заработала на госконтрактах миллиард рублей

Ущерб бюджету страны составил порядка 19,5 миллионов руб.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, было установлено, что в 2016 году жительница региональной столицы создала организованную группу. В ее состав вошли знакомые гражданки, юрисконсульты, менеджеры, специалист по тендерам и директора фиктивных организаций. Главной целью банды было, ограничив конкуренцию, получить за счет госконтрактов и аукционов прибыль, легализовав ее потом преступным путем.

В результате они заключили 18 государственных контрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставрополья. Все суммы были по завышенной стоимости. Также картель участвовал в 300 аукционах на поставку, строительство и благоустройство.

Как сообщает Следственный комитет РФ по региону, члены банды заработали порядка 1 млрд. рублей, а также нанесли бюджету урон на 19,5 млн. Уголовные дела по факту мошенничества, ограничении конкуренции и легализации денежных средств, полученных преступным путем, были возбуждено по материалам полиции. Сейчас они с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Организатор группы объявлена в розыск.

Ранее сообщалось, что бывшего начальника МЧС России по Ставрополью осудили за мошенничество на 4 года условно.

уголовные дела, мошенничество, СК РФ по Ставрополью, госконтракты, аукционы, преступный картель, уголовное дело, полиция

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости