В Ставрополе приступили к строительству новой школы

Образовательное учреждение на 1550 учеников будет расположено на улице Ивана Щипакина. Работы планируют завершить в следующем году.

Ставрополь, улица Ивана Щипакина, строительство школы, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, улица Ивана Щипакина, строительство школы, 2021. Фото администрации Ставрополя.

Строительство ведут в рамках реализации национального проекта «Образование». Общий объем финансирования – около 1,2 млрд рублей. Это будет  вторая такая большая школа в городе, первая открыла свои двери в 2019 году в микрорайоне «Солнечный круг».

Согласно проекту, трехэтажное здание будет состоять из пяти учебных блоков - начальной и старшей школы, спортивно-оздоровительных помещений с актовым залом и столовой, отдельно – для плавательных бассейнов и административный блок.  Все блоки соединят коридорами и переходными галереями - детям не придется выходить за пределы помещения в процессе учебы.

Большие и просторные классы рассчитаны вместить до 25 школьников одновременно. Здание новой школы будет полностью интеллектуализовано. Помимо телефонизации и радиофикации объекта, здесь проведут высокоскоростной интернет.

- Школа примет в свои стены не только более полутора тысяч учеников, но и даст возможность трудоустроить 136 человек. Это будут как педагоги, так и другой персонал, в число которых войдут медики, повара, пекари, работники по обслуживанию здания, охранники, библиотекари, кадровики, психологи и логопеды, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко во время рабочего визита на площадку будущей масштабной стройки.

Стоит отметить, что в Ставрополе ведется активная работа по проектированию и строительству важных социальных объектов. В настоящее время проходят конкурсные процедуры по строительству еще одной школы на улице Федеральной на 990 мест. Подготовлена проектная документация на строительство двух детских садов на улицах Якова Андрюшина и Алексея Яковлева для 270 и 300 дошкольников. Кроме того в администрации города готов пакет документов для строительства на условиях софинансирования школы по улице Чапаева на 825 детей, поделились в мэрии.

Читайте также: Светофоров в Ставрополе станет больше до конца нынешнего года.

улица Ивана Щипакина, Иван Ульянченко, Строительство, Ставрополь, новая школа

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости