В Ставрополе приводят в порядок территорию Даниловского кладбища

Работы проходят в рамках поручения главы города Ивана Ульянченко.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Так, сперва убирают поваленные деревья, растительный и бытовой мусор. К сожалению, проводимые субботники Благотворительным фондом «Чистая память» не позволяют обеспечивать чистоту на территории. Некоторые люди продолжают загрязнять кладбище.

Однако в рамках экологических мероприятий  работники городской администрации, управляющих компаний, члены городского казачьего общества и молодежь в текущем году выдернули сорняки с самих захоронений и прилегающих участков, окрасили оградки. Таким образом, за полгода отсюда вывезли около 300 тонн валежника и мусора.

«Следующий санитарный день пройдет в августе. Проведем его в усиленном режиме. Мы уделяем отдельное внимание Даниловскому кладбищу, потому что оно хранит историю города и края в целом. А до конца года для жителей Ставрополя проведем цикл аудиторных экскурсий о сохранении некрополя», - сообщил Иван Ульянченко.

Традицию уборки Даниловского кладбища заложили активисты эколого-патриотического проекта «Чистая память», который перерос в Благотворительный фонд. В хорошую погоду жители Ставрополя собираются здесь, чтобы навести порядок после зимы, перед Пасхой и майскими праздниками. Перед зимой они убирают осеннюю листву. Довольно часто к субботникам присоединяются городские и краевые власти. К участию в субботниках приглашаются все неравнодушные ставропольчане.

Администрация краевой столицы напоминает, что Даниловское кладбище, как объект культурного наследия регионального значения, поставлено на государственную охрану в 2015 году. За два века здесь нашли упокоения многие поколения ставропольцев, внесших свой вклад в развитие родного города и региона.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе приступили к лечению деревьев на улице Ленина.

Чистая память, Ульянченко, Даниловское кладбище, субботники, уборка, мусор

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости