В Ставрополе проходит всероссийский семинар по вопросам восстановления прав дольщиков

Мероприятие началось сегодня, 1 июля, с пленарного заседания, в котором приняли участие Губернатор Владимир Владимиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

По видеосвязи к присутствующим обратились заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

- До конца 2023 года общими усилиями нам необходимо восстановить в правах порядка 114 тысяч человек. Свыше 107 тысяч граждан, то есть 90%, защищены – либо решениями Наблюдательного Совета Фонда, либо механизмами субъектов. Важно исполнить поручение Президента в срок, для этого необходима максимальная консолидация усилий, – отметил Марат Хуснуллин.

Владимир Владимиров в своем приветственном слове сообщил, что в крае системная работа в этом направлении ведется начиная с 2013 года.  За эти годы удалось восстановить права более 4 тысяч дольщиков, только с начала года плюс 244 случая к итоговому результату работы.

- Спасибо Президенту России, федеральным органам власти что сегодня выработаны механизмы, которые позволяют эффективно помогать людям. Впереди еще полтора года большой работы, главная задача которой – к концу 2023 года полностью решить проблему обманутых дольщиков на Ставрополье. И мы приложим для этого все усилия, – сказал глава региона.

Семинар продлится 2 дня. В рамках мероприятия федерального уровня будут организованы тематические круглые столы, где будет рассмотрены различные аспекты восстановления прав участников долевого строительства.

На краевой «дорожной карте» на сегодня остается 38 проблемных объектов, в которых жилье приобрели более 1,6 тысячи человек. Разрешение вопросов по каждому из них находится на контроле в краевом Правительстве, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Напомним, завтра в Ставрополе очередная акция проекта Экодвор.

опыт, семинар, круглые столы, Ставрополь, обманутые дольщики

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости