В Ставрополе прошел «Караван культур»

На базе СКФУ состоялось традиционное национальное мероприятие.

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Так, во дворе одних из корпусов университета студенты организовали национальные подворья. Они сопровождались максимальной идентичностью, которая заключалась в костюмах, блюдах, фольклоре, описании традиций и быта. Также для всех желающих  с концертной программой выступили представители различных народов Северного Кавказа и юга России: карачаевцы, чеченцы, кабардинцы, русские и др. Завершилось мероприятие дегустацией блюд.

«В этом году, который объявлен Президентом РФ Годом культурного наследия, наш фестиваль связал в единое подворье представителей разных национальностей. Необходимо отметить, что наш университет один из самых многонациональных в СКФО. У нас проходят обучение представители более 90 этнических групп из 81 региона России и 62 зарубежных государств. Уверен, что фестиваль будет способствовать открытию новых талантов, укреплению дружбы и согласия», – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Ранее сообщалось, что в концертной программе Ставропольской филармонии прозвучат произведения композитора Юрия Каспарова.

караван культур, национальные диаспоры, СКФО, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости