В Ставрополе проверили готовность детских садов к учебному году

За пять дней специалисты межведомственной комиссии посетили 73 муниципальных дошкольных образовательных учреждения. Результаты  проверки  показали, что все  они абсолютно готовы к новому учебному году.

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

В состав комиссии вошли представители пожарного надзора, Ростехнадзора, теплосети, Росгвардии, полиции, профсоюзной организации, районных администраций и комитета образования краевой столицы. В рамках мероприятий специалисты дали заключение о готовности детских садов к началу нового учебного году и работе в осенне-зимний период. Основными критериями оценки были пожарная безопасность, оснащение кнопками оповещения, санитарное состояние помещений, готовность к отопительному сезону и организация питания детей. Особое внимание обратили на мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

К слову, в этом году за счет средств городского бюджета в детских садах № 33 и № 44 Ставрополя отремонтировали пищеблоки. Заменили старое холодильное и технологическое оборудование на современное. В ДОУ № 51 переделали уже имеющуюся группу под ясли. До этого сад принимал детей только с трех лет. К началу учебного года провели косметические ремонты групп, учебных кабинетов, коридоров, рекреаций и других помещений.

Всего в Ставрополе 26 тысяч воспитанников дошкольных учреждений. Из них шесть тысяч детей впервые пойдут в сад. Новые группы начнут работать уже в августе.

Проверка готовности к учебному году общеобразовательных школ Ставрополя запланирована с 11 по 16 августа, поделились в мэрии.

Читайте также: В Ставрополе при строительстве пешеходной дорожки в обход 16-го лицея лес сохранили на сто процентов.

дошкольники, готовность к новому учебному году, дети, детские сады, Ставрополь, проверка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости