В Ставрополе ранее судимый молодой человек обокрал двух приятельниц на 1,5 млн рублей

Как выяснилось, у одной потерпевшей он систематически похищал ювелирные украшения, в у второй – помимо золота еще и стройматериалы.

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

В полиции региона рассказали, что вдежурную часть отдела внутренних дел краевого центра с заявлениями о кражах ювелирных украшений и имущества обратились две местные жительницы.

В ходе разбирательств полицейские оперативно выяснили причастного к преступлениям. И в том и в другом случае вором оказался 23-летний ранее судимый житель Ставрополя. Мужчину задержали и доставили в полицию.

На допросе гражданин во всем сознался. Как выяснилось, он был знаком с обеими заявительницами. У одной гражданки он в течение года похищал из тайника ювелирные изделия, а у другой – вместе с золотыми украшениями выносил еще и различные строительные материалы. Всего он осуществил 17 краж, имущества ему удалось вынести на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По признанию грабителя, ювелирные изделия он сдавал в ломбард, а стройматериалы – в магазин под реализациию.

В отношении парня возбуждены 17 уголовных дел по фактам краж, в настоящее время они соединены в одно производство. Идет сбор доказательственной базы.

Об итогах работы ставропольской полиции мы рассказали накануне.

грабитель, знакомый, ювелирные изделия, Ставрополь, уголовное дело, стройматериалы, кража

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости