В Ставрополе раскрыли уголовное дело о мошенничестве на рынке недвижимости

Злоумышленников было двое. Решение о наказании одного из фигурантов примет суд, второго соучастника преступления еще ищут.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

Как рассказали в полиции региона, жительница краевого центра решила приобрести домовладение, в сети Интернет нашла объявление с достойным, по ее мнению, вариантом. В ходе переписки с незнакомцем – автором объявления, женщина договорилась о покупке указанной недвижимости и перевела задаток в размере ста тысяч рублей. После чего «продавец» перестал выходить на связь.

- Оперативники установили, что к произошедшему причастны двое. Одного из них – жителя Великого Новгорода – полицейские доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания. Он пояснил, что обналичил поступившие от потерпевшей деньги и, учитывая ранее достигнутую договоренность, оставил себе десять тысяч, а оставшиеся средства передал своему подельнику, - уточнили в ведомстве.

Теперь 47-летний мужчина  предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении второго мошенника выделено в отдельное производство. В полиции работают над установлением его личности и местонахождения.

Читайте также: Более тысячи пачек безакцизных сигарет пытались реализовать в Пятигорске.

мошенники, аванс, объявление о продаже недвижимости, суд, Ставрополь, предоплата, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости