В Ставрополе расширяют проспект Кулакова в районе пересечения с проспектом Юности

В городскую администрацию ранее обращались жители краевого центра с просьбой принять меры, которые помогли бы обеспечить большую безопасность движения и увеличить пропускную способность этих транспортных артерий.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Перед перекрестком по Кулакова теперь появится переходно-скоростная полоса, с которой повернуть направо можно будет в постоянном режиме.

В этом месте также предусмотрено переустройство инженерных сетей. Кроме того, здесь установят новую остановку общественного транспорта, а для пешеходов отремонтируют разбитый тротуар, что позволит повысить уровень безопасности участников дорожного движения.

«Для проведения работ на участке были спилены три березы, которые были в неудовлетворительном состоянии. Отметим, что, к сожалению, в этом году по городу множество берез засохло. По мнению специалистов, южный и засушливый климат им попросту не подходит. И даже в парках и скверах с отличающимся от придорожных участков микроклиматом деревья не выжили. Три березы по проспекту Кулакова угрожали нормальному функционированию электрических кабелей, снабжающих электричеством объекты инфраструктуры, в том числе социально значимые. Дело в том, что их корни подвергали кабели, проложенные в земле, недопустимой нагрузке», - рассказали в администрации Ставрополя.

Работы по сносу аварийных деревьев в плановом порядке проводятся районными администрациями. Так, две ветхие ивы по улице Доваторцев накануне были спилены по решению зелёной комиссии города. Это старые, больные, поражённые грибком деревья, которые уже давно угрожали жизни и здоровью прохожих. По этому поводу в администрацию Промышленного района неоднократно обращались жители близлежащих домов.

Читайте также: К началу июля в Ставрополе завершат ремонт улицы Трунова.

перекресток, проспект Кулакова, Ставрополь, расширение Кулакова. Кулакова-Юности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости