В Ставрополе реализуют мероприятия, направленные на снижение аварийности на городских дорогах

В администрации города под председательством главы краевой столицы Ивана Ульянченко прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Безопасность участников дорожного движения зависит от многих факторов. Один из них – грамотное проектирование и расположение объектов дорожной сети, - отметил на совещании глава города.

На сегодняшний день в Ставрополе 1024 пешеходных перехода. С начала года обновили 134 тысячи квадратных метров горизонтальной дорожной разметки, на четырех участках улично-дорожной сети появились новые пешеходные переходы. В текущем году запланирована замена дорожных ограждений общей протяженностью пять тысяч погонных метров, строительство линий искусственного наружного освещения общей протяженностью шесть километров.

Фото Натальи Ардалиной.
Фото Натальи Ардалиной.

Тем не менее печальная статистика имеет место быть. За пять месяцев 2021 года на дорогах Ставрополя произошло 184 ДТП, в которых 6 человек  погибли, 246 получили телесные повреждения. Как отметили на заседании, по итогам 2020 года в городе насчитывалось 16 аварийных участков дорог.

По поручению Ивана Ульянченко специалисты администрации совместно с ГИБДД  приступили к реализации адресного плана мероприятий на 2021 год по устранению причин и условий аварийности.

В настоящее время опасные участки уже оборудуют дополнительными комплексами фото-, видеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме, вводят ограничения скоростного режима. Устанавливают дополнительные дорожные знаки и наносят разметку, обустраивают искусственные неровности, устанавливают и обновляют светофоры. В этом году на некоторых перекрестах запланирована реконструкция существующих светофорных объектов. Ее проведут в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы. А по трем адресам запланировано строительство новых светофорных объектов. Они появится в районе дома № 482 по ул. Ленина, на пересечении просп. К. Маркса и ул. Казачьей, ул. Гоголя – ул. Вавилова, - поделились в администрации города.

К слову, в рамках внедрения ИТС в этом году в Ставрополе модернизируют 14 светофорных объектов. А благодаря реализации проекта «Безопасные качественные дороги» в городе до конца года приведут в нормативное состояние 18 километров автодорог на 12 участках.

Читайте также: В Ставрополе в связи с ремонтом дождевой канализации временно перекроют участок дороги по улице Казанской.

снижение аварийности, камеры фиксации нарушений, Ставрополь, заседание, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости