В Ставрополе реализуют одиннадцать творческих проектов при поддержке президентских грантов

Президентский фонд культурных инициатив подвел итоги первого конкурса президентских грантов. Поддержку получат в общей сложности порядка 1500 проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий на общую сумму более 28 млн рублей. 

Скрин с официального сайта проекта.
Скрин с официального сайта проекта.

Проекты ставропольцев, которые поддержал фонд, направлены на популяризацию истории казачества, фигурного катания, межнациональных отношений, дополнительного неформального, в том числе инклюзивного, образования.

- Проекты, представляемые на конкурс, должны были соответствовать одному из восьми тематических направлений. Среди них: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код» и так далее. В конкурсе могли участвовать коммерческие и некоммерческие организации, предприниматели, - поделились в администрации Ставрополя.

Заявленные на конкурс проекты оценивает экспертный совет, в составе которого известные музыканты, композиторы, актеры, писатели, театральные критики, руководители престижных вузов, журналисты и другие видные деятели. Комплексную оценку каждой идеи проводят одновременно как минимум два независимых эксперта по десяти установленным критериям. 

Проекты, получившие гранты, могут реализовываться в срок до 18 месяцев. Таким образом, до конца 2022 года в Ставрополе ожидается воплощение в жизнь новых творческих инициатив, которые, несомненно,  будут пользоваться популярностью у жителей и гостей краевого центра.

Читайте также: Воспитатель детсада из Пятигорска представит Ставрополье на всероссийском конкурсе.

проекты, Ставрополь, победители, творческие идеи, президентский грант

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости