В Ставрополе руководителей учреждений допобразования обучили антитеррористической защищенности

Организаторами мероприятия выступили краевое управление Росгвардии и МЧС России, а также Ставропольский ДДТ.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

В течение трех дней сотрудники ведомств объясняли руководству учреждений порядок действий в случае ЧС техногенного и террористического характера. Подробно им пояснили о скулшутинге – применение оружия в образовательных учреждениях и его возможных мотивах. Также им рассказали о действиях во время ЧП. Специалисты рассказали алгоритм действий работников, отметив, что главное всегда соблюдать спокойствие.

На занятиях участникам также напомнили правила пожарной безопасности и пользования огнетушителем. Напомним, что с конца прошлого года мероприятия по повышению антитеррористической защищенности состоялись в 43 городских общеобразовательных школах. А в марте по этому направлению проверку прошли важные объекты местной инфраструктуры.

- Сообщения о минировании объектов в городе продолжаются регулярно. К счастью, они ложные. Но проверяем мы каждый случай, ведь безопасность и образование детей на первом месте. Персонал учреждения должен уметь хладнокровно действовать, а это задача каждого руководителя. Еще отмечу, к сожалению, в обществе сложился некий стереотип образа экстремиста или террориста. Скажу, что он не соответствует действительности, - сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе вручили награды в рамках первого городского конкурса молодежных инициатив.

директоры, обучение, допобразование, защита, антитеррор, учения, Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости