В Ставрополе сборщик оборудования попытался через знакомого продать украденные на работе комплектующие

В городскую полицию обратился представитель компании, занимающейся  производством и установкой оборудования для обеспечения безопасности и охраны объектов.

Фото ГУ МВД России по СК.
Фото ГУ МВД России по СК.

Он сообщил, что в сети Интернет наткнулся на объявление о продаже роутеров для камер и систем видеонаблюдения, которые устанавливает их организация, хотя точно знает, что сообщения о продаже товара работники службы никогда не размещали.

В рамках оперативных мероприятий полицейские установили личность  гражданина, который опубликовал объявление. Им оказался 30-летний житель города Ставрополя. Молодой человек на допросе пояснил, что продать товар его попросил знакомый, который работает бригадиром сборки радиоэлектронного оборудования в данной фирме. 

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном.  Оказалось,  мужчина присвоил комплектующие к видеокамерам, а чтобы увести от себя подозрения, предложил своему знакомому заняться реализацией товара. О том, что продаваемое имущество может быть похищенным, знакомый фигуранта не догадывался, рассказали в полиции региона.

- Часть комплектующих оказалась продана, а другая часть изъята полицейскими и  после проведения необходимых следственных действий возвращена владельцу. Общая сумма ущерба составила 250 тысяч рублей, - уточнили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также: По факту смертельной аварии на Ставрополье возбуждено уголовное дело.

перепродажа краденного, присвоение, уголовное дело, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости