В Ставрополе шесть садоводческих товариществ получили субсидии в рамках муниципальной программы

Более 2,5 млн рублей дачники потратят на улучшение инфраструктуры внутри своих объединений.

Средства выделены из городской казны на строительство, реконструкцию, ремонт водопровода, газопровода, трансформаторной подстанции и дорог. 

- Ранее представители товариществ подавали заявки на участие в муниципальной программе, которая направлена на поддержку садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих товариществ. Напомним, обязательным условием получения субсидии является софинансирование со стороны СНТ – не менее 50% от суммы проекта, - поделились в администрации города.

Ремонт дороги. Фото миндор СК.
Ремонт дороги. Фото миндор СК.

В СНТ «Комплекс - 2» благодаря субсидии  более чем 500 тысяч рублей засыпали дорогу щебнем на улицах Комплекс - 2/3 и Комплекс - 2/4. А в садоводческом объединении «Оптрон - 2» начали подготовку к капитальному ремонту магистрального водопровода. Для этого СНТ получило субсидию около 450 тысяч рублей.

Отремонтируют дороги и подсыпят щебнем в ДНТ «Виола» (от ул. Виола - 3 до Виола - 5 и ул. Виола - 1) и СНТ «Золотой ренет». По итогам конкурсных процедур каждое товарищество получило субсидию порядка 250 тысяч рублей.

В СНТ «Икар» реконструируют трансформаторную подстанцию. Товарищество растет, и прежней мощности  уже не хватает. Благодаря предоставленной субсидии – более 280 тыс рублей -  энергетики подключат дополнительные мощности. А в СНТ «Грушовое» начинается строительство распределительного газопровода. Из городского бюджета на эти цели выделено порядка 840 тысяч рублей.

В СНТ «Прелесть» за счет муниципальной субсидии порядка миллиона рублей отремонтировали дорогу от ул. Восточной до Грушевой, как сообщалось ранее. Глава Ставрополя Иван Ульянченко лично проверил качество проделанных работ на объекте и встретился с жильцами товарищества. Мэр отметил, что данная программа поддержки дачников позволяет перейти от благоустройства центральной части города в самые отдаленные его территории.

Читайте также:   Медики и спасатели ликвидировании последствия «взрыва» на железнодорожном вокзале Ставрополе.

муниципальная программа, Ставрополь, софинансирование, Иван Ульянченко, субсидии дачникам

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости