В Ставрополе состоится премьерный показ уникального 3-D спектакля для слепых и слабовидящих зрителей

Представление «Про Ежика и Медвежонка» подготовили в театре-студии «Слово» имени заслуженного артиста России Владимира Гурьева.

Социальный проект признан победителем Президентского фонда культурных инициатив, рассказали в администрации краевой столицы.

3D-действо позволяет представить, что происходит на сцене, с помощью звуков, запахов, тактильных восприятий, движений и перемещений актеров. Сценарий разработан на основе сказок Сергея Козлова из цикла «О Ежике и Медвежонке». Спектакль затрагивает важные жизненные моменты: дружбы, любви и верности, счастья и полноты бытия.

– Уникальность проекта в том, что подобных спектаклей, специализированных для группы инвалидов по зрению, в городе пока не ставили. На 3D-спектакль в Ставрополе будут приглашены слабовидящие дети и дети с нарушением слуха, а также их близкие и родные, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Как отмечает режиссёр-постановщик Евгений Пересыпкин, главную роль в восприятии спектакля особыми зрителями играет слух, поэтому в постановке, адаптированной для инвалидов по зрению, важно передать нюансы смысла текста.

Представление состоится  26 октября в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. А чуть ранее, 24-го октября в Ставропольском Дворце детского творчества в рамках акции «Мир твоими глазами» этот спектакль покажут для зрячих зрителей, чтобы они смогли воспринять мир так, как воспринимают его люди с инвалидностью по зрению.

инвалиды по зрению, спектакль для незрячих, Ставрополь, театр-студия Слово, социальный проект, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком