В Ставрополе состоялось открытие второй модельной библиотеки

Она заработала на базе филиала № 11 Ставропольской централизованной библиотечной системы по адресу проспект Ворошилова, 10/1.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Среди первых посетителей были губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава города Иван Ульянченко. Гости, после экскурсии по читальным залам, высоко оценили проведенную в помещении модернизацию. Как было сказано, теперь дом, где живут книги, отвечает всем современным требованиям – красивый дизайн, комфортное пространство и доступ к информационным технологиям. Библиотека стала не только интеллектуальным и образовательным центром, но и местом притяжения горожан, где они могут проводить свободное время.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В обновленной библиотеке оборудовали зал эмоционального чтения, интеллект-зал, зимний сад. Читателям доступны  современные компьютеры, высокоскоростной интернет со свободным доступом к фонду электронных ресурсов и бесплатный Wi-Fi. Изюминкой проведенной модернизации пространства стала возможность погрузиться в виртуальную реальность, благодаря чему процесс получения знаний становится более интересным и увлекательным. Посетителям предлагают интерактивные глобус и песочницу, VR-шлем, 3D-карточки.  

Кроме того, теперь пространство в библиотеке без труда  трансформируется из книгохранилища и читального зала в современный арт-холл, где можно проводить концерты, презентации, мастер-классы и другие мероприятия. Получается полноценная мультимедийная коворкинг-зона для обучения, работы и общения.

- Благодаря участию Ставрополя в национальном проекте «Культура» у нас появились библиотеки нового формата. Это прогрессивные и неформальные мультимедийные пространства,  культурно-образовательные центры для учебы, работы и отдыха. В прошлом году мы открыли первую модельную библиотеку. Сейчас появилась вторая. Это шаг вперед – в будущее, где меняется не только облик библиотек, но и формат общения между читателями и сотрудниками, - отметил глава краевой столицы Иван Ульянченко. 

В процессе обновления библиотеки учли и потребности маломобильных граждан. Пандусы при входе выложены нескользящей плиткой,  безопасной в том числе в непогоду. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены отдельные санитарные комнаты. Также имеются специальные информационные таблички для слабовидящих посетителей, поделились в городской администрации.

Читайте также: В 39-й школе Ставрополя появился новый автобус для детей.

модельная библиотека, виртуальная реальность, Ставрополь, обучение, открытие

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости