В Ставрополе состоялось первое за период пандемии заседание Общественного совета при администрации города

Оно стало первым с участием нового главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Александр Плотников

На заседании рассмотрели вопросы подготовки к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, планы по озеленению города, а также создали Общественный штаб по наблюдению за предстоящими осенью 2021 года выборами в Думы разных уровней.

Как отметил руководитель комитета культуры администрации города Николай Головин, празднование Дня Победы пройдет масштабно, как на улицах города и в учреждениях культуры, так и онлайн. Горожан и гостей Ставрополя в течение праздничной недели ждут концерты на различных площадках, в том числе прямо под окнами ветеранов, солдатская кухня, велопробег; каждый сможет принять участие в акциях «Окна Победы», «Флаги России», «Чистая память» и многих других. Кульминацией праздника станет непосредственно день 9 Мая, когда в торжественном параде по улицам Ставрополя пройдут около двух тысяч военнослужащих и проедет 80 единиц боевой техники, песни Победы зазвучат во всех уголках города, а завершится все масштабным фейерверком сразу с пяти площадок.

Александр Плотников

Также в ходе заседания Общественного совета Иван Ульянченко отчитался о работе, проделанной в городе в период аномальных снегопадов: круглосуточно на дорогах города работало 110 единиц техники, даже пересменка происходила без отрыва от уборки – на заправках или прямо на улицах. На текущий момент уже практически весь снег убран, идет работа по очистке бордюров и ливневки от песчано-соляной смеси.

Подробный материал о заседании Общественного совета читайте в ближайших номерах газеты «Вечерний Ставрополь» и на нашем сайте.

Читайте также: Ставрополь торжественно встретил «Крымскую весну».

    

администрация Ставрополя, Иван Ульянченко, Ставрополь, глава города, общественный совет

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком