В Ставрополе создадут клубы интернациональной дружбы в вузах и ссузах

С такой идеей выступил на заседании антитеррористической комиссии города его глава Иван Ульянченко.

На повестке дня стояли новые формы и методы проведения профмероприятий среди молодежи. Градоначальник попросил нацелить всех руководителей средних специальных учебных заведений и вузов на пресечение любых экстремистских проявлений среди студентов. Касается это и информационной среды.

– Нужно создать необходимые условия для открытых диалогов-дискуссий между молодежью, преподавателями и родителями. В нашем многонациональном городе важно появление в институтах и колледжах клубов интернациональной дружбы для студентов разных национальностей, – сказал Иван Ульянченко.

Заседание АТК. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Заседание АТК. Пресс-служба администрации города Ставрополя

В Ставрополе за полгода проведено уже несколько сотен мероприятий для активных и инициативных парней и девушек. Самые масштабные – Всероссийский форум «Улицы России», творческий фестиваль «Солдатский конверт-2022», патриотическая акция «Сад памяти», молодежная школа «Медиум Медиа», городской конкурс социально-значимых инициатив, «Новая школа КВН».

В молодежном центре «Патриот» успешно действует «Ресурсный центр» для реализации различных инициатив горожан и общественных организаций. В этом году там запущена городская обучающая школа социального проектирования. Итог – более 30 проектов краевой столицы победили в окружных и всероссийских грантовых конкурсах. Общая сумма выигрыша составила 11,7 млн рублей. В реализацию самых разных проектов вовлечены тысячи представителей молодежи города.

Общественной организацией «Творческий союз «Звездный ветер» составлено методическое пособие для школ «Шаг к конструктивной самостоятельности». Программа апробирована в 2021 году на двух профильных сменах для подростков «группы риска». В этом году общественники подготовят молодежных тренеров по профилактике деструктивного поведения несовершеннолетних.

Развивать креативную экономику и уличную культуру будут в Северо-Кавказском федеральном университете.

Звездный ветер, Иван Ульянченко, антитеррористическая комиссия, молодежь, профилактические мероприятия, Ставрополь, вузы, заседание, студенты, клубы, дружба народов, диалоги

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»