В Ставрополе создали портрет типичного гостя краевой столицы

Турпоток в краевой центр стал предметом внимания одной из ведущих российских компаний по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов – ПАО «МТС».

Специалисты сделали анализ  обезличенных данных по туристическому потоку на Ставрополье в 2021 году и составили портрет типичного гостя краевого центра в канун летнего сезона 2022-го.

Пр-т Карла Маркса в Ставрополе – один из самых популярных летних объектов у туристов
Ольга БогатееваПр-т Карла Маркса в Ставрополе – один из самых популярных летних объектов у туристов

Пик туристического интереса к Ставрополю в прошлом году наблюдался летом, наибольшее число гостей посетило краевую столицу в июле. В это время в город приезжает много групп туристов знакомиться с историей и достопримечательностями. Самыми популярным локациями были проспект Карла Маркса и Крепостная гора, площади Ленина и Александровская, парк Победы и кинотеатр «Салют».

В декабре – январе Ставрополь был популярнее некоторых курортных соседей. Это связано с тем, что в городе активно развиваются культурные развлечения для холодного времени. Работают ледовые катки, горит красивая яркая иллюминация, фонтаны превращаются в завораживающие световые инсталляции, на площади Ленина «вырастает» сказочный лес из новогодних ёлок. Всё это привлекает в город зимой туристов.

Летом в выходные дни в Ставрополе их число ощутимо вырастет. По информации мобильного оператора более трети туристов прибыли в Ставрополь из Краснодарского края, примерно четверть – из  Московского региона, около 13 % – из Ростовской области, из Карачаево-Черкесии – свыше 10 %. В город приезжают из соседних регионов для смены обстановки и прогулок, на Кавминводы едут из крупных федеральных центров на долгий отдых и лечение. Поток гостей в Ставрополь в отдельные месяцы сопоставим с турпотоком в курортные Кисловодск и Пятигорск. В минувшем году Ставрополь посетило около 120 тысяч туристов – на 30% больше допандемийного 2019 года. 

– Мы повышаем привлекательность столицы региона, развиваем туристический потенциал, событийное направление. Каждый год наш город становится всё краше, благоустроенней, комфортней. В Ставрополе гармонично соседствуют современные элементы и историческое наследие, – подчеркнул мэр города Иван Ульянченко.

Тем временем Кисловодск готовит множество сюрпризов к открытию высокого летнего курортного сезона.

Иван Ульянченко, краевая столица, гость, кавминводы, турпоток, Ставрополь, портрет, летний сезон, город, цифровые сервисы, курорты, компания, Кисловодск

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости