В Ставрополе спасатели ликвидируют последствия непогоды

Накануне ночью много хлопот доставил горожанам очередной сильный дождь.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города  поступило десять обращений. Жители жаловались на подтопление зданий и домовладений, на высокий уровень воды на улицах и придомовых территориях.

Дождь. Фото Ваерии Ворониной.
Дождь. Фото Валерии Ворониной.

Спасатели оперативно отрабатывают поступившие заявки. По восьми адресам работы уже завершены.  

В ликвидации последствий ливня в ночное время были задействованы 15 человек, привлечено шесть единиц техники. Специалисты помпами откачивали воду из мест подтопления.

Из Октябрьского района  поступила информация о том, что река Чла вышла из берегов и подтапливает дачи в садоводческом некоммерческом товариществе «Ландыш». Ночью группа спасателей выехала на место. Там, где позволяло русло реки, уплотнили дамбу мешками с песком. Утром оценили последствия стихии.

- Так как река выходит из берегов при каждом сильном ливне, принято решение разработать комплексный план действий, который позволит  избежать подобных подтоплений. Проект должен быть масштабным, в его реализации примут участие региональные и муниципальные профильные ведомства, - прокомментировали в администрации города.

По данным Ставропольского гидрометцентра, на всей территории края сохраняется вероятность ливней в сочетании с грозой, градом и шквалистым ветром с порывами до 20-25 м/с. Глава Ставрополя Иван Ульянченко распорядился привести все экстренные службы города в режим повышенной готовности.

Читайте также: В Ставрополе ночью после ливня спасатели откачивали воду.

непогода, ливень, прогноз погоды, ликвидация последствий, дождь, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости