В Ставрополе стартовал конкурс «Учитель и воспитатель года»

В этом году в конкурсе примут участие 40 городских педагогов: 20 учителей и 20 воспитателей из детских садов.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Старт конкурсу на площадке 37-й школы города дал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Во все времена учитель выполнял сложнейшую миссию, посвящая свою жизнь благородному и трудному делу – обучению и воспитанию подрастающего поколения. Уверен, для каждого педагога это незабываемый и очень важный этап в профессиональной деятельности. После конкурса обязательно что-то изменится: он откроет новые имена в образовательном пространстве Ставрополя, даст толчок профессиональной карьере, откроет широкую панораму педагогических открытий, – сказал Иван Иванович.

Традиционно, помимо номинаций «Лучший учитель» и «Лучший воспитатель», среди конкурсантов в номинации «Педагогический дебют» выберут молодого педагога, мощно и ярко начавшего свою карьеру, посвященную детям.

Конкурсантам предстоит в течение недели давать открытые уроки, мастер-классы, видеозанятия, участвовать в круглых столах и других формах работы.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В жюри войдет 30 человек: это представители краевой власти, научного сообщества вузов Ставрополя, а также заслуженные педагогические работники городских образовательных учреждений.

В этом году конкурс учителей состоится в 31-й раз, воспитатели примут в нем участие в 28-й раз.

«За время проведения профессиональных соревнований более 100 педагогов и воспитателей стали победителями, свыше 370 педагогов – лауреатами и более 250 – призерами», - отметили в администрации Ставрополя.

Итоги городского этапа подведут 25 января.

Тем временем в Ставрополя строятся новые детские сады.

Ставрополь, воспитатель года, учитель года

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости