В Ставрополе стартовал ямочный ремонт второстепенных дорог

Дорожники взялись за улично-дорожную сеть краевого центра после ее эксплуатации в осенне-зимний период.

Ямочный ремонт. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Ямочный ремонт. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Основной этап ремонта главных транспортных магистралей города закончен. Рабочие устранили недостатки, выявленные в ходе ежедневных объездов специалистов и по результатам рассмотрения обращений горожан.

– В проезжее состояние привели въездные группы, подъездные дороги к кладбищам, центральную часть города. Работы провели на более 16 тысячах кв. метров. Столько же сделаем на внутриквартальных проездах. Подрядчик завершил работы на ул. Тухачевского в районе ТЦ «Москва», приступил к ремонту на Макарова в районе онкологического центра, – рассказал о ходе работ глава Ставрополя Иван Ульянченко. 

Специалисты ремонтируют дорожные покрытия в местах выбоин, ямочности, колейности, на участках дорог, где выявят продольные и поперечные сетки, трещины. Работать будут сразу во всех районах Ставрополя.

Дорожные рабочие. Пресс-служба администрации г. Ставрополя
Дорожные рабочие. Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Обновление ждет улицы Астраханскую, Подгорную, Казанскую, Фурманова, проезды Кропоткина и Светлый. Отремонтируют участки дублёра ул. Доваторцев, Тухачевского и 45-я Параллель. Ямочный ремонт пройдет во внутриквартальных проездах от ул. Пирогова до 45-й Параллели, от ул. Ворошилова до ул. 50 лет ВЛКСМ, дублёр просп. Кулакова от ул. Васильева до ул. Бруснева. Комфортнее станет жителям дома № 15/1, 15/2 по ул. 50 лет ВЛКСМ. Там приведут в проезжее состояние внутриквартальную дорогу.  Ямочный ремонт проведут на ул. Осипенко, пр. Б. Хмельницкого, ул. Шевелева, пер. Одесский, подъездной дороге к ДНТ «Дорожник-1». Обновят дорогу в районе многоквартирных домов на ул. Мира, 280/1, 280/3, 280/4, 278 в.

В 2021 году было отремонтировано более 50 самых проблемных улиц.

А в Невинномысске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» благоустроят семь улиц.

Иван Ульянченко, Ставрополь, улицы, ямочный ремонт, дороги, магистрали, дорожники, транспорт

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости