В Ставрополе стартовала общероссийская программа «Пушкинская карта»

Запуск проекта популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта» был приурочен к началу нового учебного года. Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая состоялась сегодня в музее-усадьбе художника В.И. Смирнова.

В ней приняли участие министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, заместитель министра образования края Диана Рудьева, представители банка - оператора программы «Почта банк», руководители государственных учреждений культуры края.

Участники пресс-конференции, посвященной старту проекта
Ольга Метёлкина. Участники пресс-конференции, посвященной старту проекта "Пушкинская карта" в Ставрополе.

Новая культурная программа «Пушкинская карта», созданная по инициативе Президента РФ, направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям и адресована молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Каждому участнику программы на карту будет перечислена финансовая поддержка от государства в размере 3000 рублей. Эти деньги можно будет использовать до конца 2021 года для покупки билетов на выставки, спектакли, концерты учреждений культуры, участвующих в проекте «Пушкинская карта».

Министр культуры СК Татьяна Лихачева подробного рассказала о целях и задачах программы и как она должна быть реализована в крае.

Подробнее о программе «Пушкинская карта» читайте на официальной странице проекта.

Читайте также: В Буденновске на Ставрополье благоустраивают парк, которому более сотни лет

проект, Пушкинская карта, министерство культуры Ставропольского края, музей-усадьба художника В.И. Смирнова

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком