В Ставрополе участники Осеннего Кубка «Чистых игр» избавили лес от более 2,1 тонны мусора

Очередной этап эко-соревнований состоялся в прилегающем к парку Победы Круглом лесе 25 сентября.

Как рассказали организаторы, «Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, их регулярно проводят на загрязненных территориях.

Фото пресс-службы ставропольского отделения Сбербанка
Фото пресс-службы ставропольского отделения Сбербанка

В минувшее воскресенье к акции присоединились более 100 горожан. Участники объединились в 33 команды и с пользой для экологии боролись поборолись за памятные призы.

В результате эко-дня совместными усилиями удалось собрать 2 143 килограмма мусора. Его распределяли по 7 категориям: пластик, металл, стекло, крупный мусор, покрышки, батарейки и смешанный мусор. Отходы собрали по отдельным мешкам и принесли в пункты приема. Здесь волонтеры оценивали и взвешивали содержимое. По завершению мероприятий весь мусор отправили на переработку или утилизацию.

Павел Богданов. Фото пресс-службы ставропольского отделения Сбербанка
Павел Богданов. Фото пресс-службы ставропольского отделения Сбербанка

- Несмотря на непогоду, которая предшествовала акции, мы собрали огромное число участников. Помимо прямой пользы природе, волонтеры в игровой форме получили бесценный опыт обращения и сортировки отходов. Особенно приятно, что в Играх активное участие принимает ставропольская молодежь, для которой трепетное отношение к экологии – не пустой звук, - прокомментировал день координатор проекта в Ставропольском крае Павел Богданов.

Для участников эко-соревнований организаторы подготовили и творческое задание – нужно было интересно презентовать самую необычную находку и придумать для нее историю. Так, в Круглом лесу валялись без дела «ковер-самолет Алладина», «скейт любви», а также ребята одной из команд обнаружили  «следы тайного исчезновения супруги».

Организаторами полезного и увлекательного флеш-моба выступили Ставропольское отделение Сбербанка, Администрация Ставрополя и парка Победы, Центр развития рационального распределения отходов и сеть гипермаркетов Лента.

Напомним, на этой неделе глава города Иван Ульянченко посетил 38 школу, в которой сейчас идет капремонт и нацелил подрядчика на ускоренный темп работ.

Ставрополь, Чистые игры, сбор мусора, экология

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости