В Ставрополе улицу назвали в честь полного кавалера ордена Славы Михаила Апалькова

Улица располагается рядом с садовым товариществом «Победа-2».

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Краевая столица скоро отметить своё 245-летие. Город чтит историю, как страны, так и своего города. Поэтому даты и имена выдающихся земляков отражаются в названиях Ставрополя. Так, в региональном центре есть целый квартал, где улицы названы в честь героев Великой Отечественной войны.

Юбилейный год продолжил данную традицию. Теперь в Промышленном районе города есть улица, названная именем ветерана Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Михаила Апалькова. Соответствующее постановление подписал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Улица находится рядом с садовым товариществом «Победа-2». Она параллельна улице Константина Лаптева и перпендикулярна Перспективной. Совсем скоро ее можно будет найти в поисковых системах.

Михаил Апальков – разведчик 110-го гвардейского стрелкового полка (38-я Лозовская гвардейская стрелковая дивизия, 70-я армия, 2-й Белорусский фронт). Он родился на Ставрополье. В 1943 году добровольцем ушел на фронт, а уже через 2 года стал кавалером трех орденов Славы. Получилось так из-за героизма ставропольца. Гвардии рядовой часто ходил в тыл врага, уничтожая там вражеских солдат и захватывая орудия. Боец дважды первым героически врывался в траншею противника. А в марте 1945 годаМихаил Петрович смог в одиночку уничтожить немецкий пулемет. Это помогло взводу разведчиков удержать позицию до подхода основных сил.

Напомним, что в прошлом году новым улицам в Промышленном районе города присвоены имена четырех ветеранов Великой Отечественной войны и двух героически погибших воинов-афганцев. А уже в текущем году в Ставрополе появился проезд Успешный, улицы Квантовая, Кускова и Георгия Косенко.

Ранее сообщалось, что украинским беженцам передали гуманитарную помощь в Ставрополе.

Великая Отечественная война, улица, Апальков, Ветеран, полный кавалер ордена Славы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости