В Ставрополе уровень безработицы снизился вдвое

Такое заявление сделали на заседании администрации города под председательством мэра Ивана Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В муниципалитете отметили, что в середине сентября уровень регистрируемой безработицы в Ставрополе упал до 0,6 %. Для сравнения год назад этот показатель был на уровне 1,2 %.

Сейчас в Центре занятости населения краевой столицы зарегистрировано 1 943 безработных  гражданина.  Из них пособие получают 1 214 человек. Эти данные на 64,4 % меньше, чем  за аналогичный период прошлого года.

На 1 июля 2022 года количество открытых вакансий приблизилось к 30 тысячам. Свои предложения в Центр занятости отправили порядка 2,4 тысяч работодателей краевой столицы. На заседании также отметили, что на ситуацию с занятостью на предприятиях и организациях Ставрополя не повлияли санкции.

Администрация города напоминает, что по инициативе Ивана Ульянченко в городе создан оперативный штаб по мониторингу и обеспечению устойчивости экономической ситуации. Специалисты отслеживают общее состояние рынка труда, потенциальные риски сокращения работников. Также они прорабатывают эффективные меры поддержки населения и предприятий города, контролируя своевременные выплаты социальных пособий.

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко поручил подрядчику ускорить темп работ по капремонту школ.

работа, Ульянченко, безработица, экономическая ситуация, штаб, граждане, администрация города

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости