В Ставрополе усилят контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах

Такое поручение дал глава города Иван Ульянченко на заседании городского штаба по реализации мер по противодействию коронавирусу.

В рамках обсуждения был разработан алгоритм действий муниципалитета в этом направлении на наступивший год.

Фото Юлии Семененко
Фото Юлии Семененко

По данным городских поликлиник, на конец минувшего года в Ставрополе 57 % прикрепленного населения прошли первый этап вакцинации от Covid-19. За полмесяца нового года  этот показатель вырос до 58 %.  На сегодня это 239 558 ставропольцев, из которых 61 764 старше 60 лет. Завершили иммунизацию 179 276 горожан, в том числе 58 036 – в возрасте 60+, сообщили в администрации города.

В целях минимизации распространения вируса, мэр распорядился  усилить контроль по соблюдению антиковидных мер профилактики в местах массового скопления горожан.

 - Действенным способом борьбы с опасной болезнью все также остается общая иммунизация. Но необходимо соблюдать и другие рекомендации медиков. Городские предприятия и организации  должны взять на себя полную ответственность за посещение горожанами общественных мест. Контроль «масочного» режима, температуры – необходимые меры в преодолении высокого порога заболеваемости, - подчеркнул Иван Ульянченко.

В Ставрополе пройти процедуру вакцинации по-прежнему можно в 14 пунктах, из которых 8 открыты в поликлиниках, еще по 3 работают в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», и в вузах – аграрном,  медуниверситете и СКФУ.

Заранее записаться на прививку можно на едином портале «Госуслуги», медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, или в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

О возможном продлении моратория на действие QR-кодов накануне сообщил губернатор Ставрополья.

Иван Ульянченко, противоковидные меры, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости