В Ставрополе усилят проверки соблюдения антиковидных санитарных правил

Глава краевой столицы Иван Ульянченко провел очередное заседание городского штаба по противодействию распространения Covid-19.

Основные темы - эпидобстановка, вакцинация, а также  отмена всех массовых мероприятий в крае, о которой ранее сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Иван Ульянченко обозначил ряд важных моментов и дал соответствующие поручения по усилению контроля за соблюдением в Ставрополе  санитарных правил Роспотребнадзора. Это касается обязательного ношения масок, проведения термометрии и дезинфекции в спортивных, культурных, торговых учреждениях, организациях сферы услуг и общепита.

Контрольные мероприятия поручены  рейдовым группам, созданным еще в прошлом году. С начала года они проверили около 4,5 тысячи учреждений и организаций, провели почти четыре тысячи профилактических бесед.  Злостных нарушителей ждут административные штрафы. На рассмотрении в судах около ста административных материалов.

Предпринимателям настоятельно рекомендуется организовать соблюдение масочного режима, предоставлять бесплатные одноразовые маски и возможность обработки рук. По-прежнему необходимо измерять температуру  работникам, обрабатывать контактные поверхности, обеззараживать воздух. Посредством визуальных и аудиосредств информировать посетителей и работников о важности соблюдения масочного режима, дезинфекции и необходимости прививаться. На улицах города информировать население, как и прежде,  будет машина спасателей, оборудованная громкоговорящей связью.

Рейды на предприятиях Ставрополя продолжатся в усиленном режиме. Администрация города призывает горожан и гостей краевой столицы проявить ответственность и сознательность. Чтобы не допустить сценария локдауна прошлого года,  сейчас самое время привиться. Это позволит защитить себя и своих близких от Covid-19 и возможных тяжелых последствий от него.

Читайте также: COVID-19: заболеваемость и смертность растут.

рекомендации, масочный режим, Ставрополь, рейды, Иван Ульянченко, проверки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости