В Ставрополе увеличат производительность очистных сооружений водопровода

Реконструкцию комплекса очистных сооружений городского водопровода проведет Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» города Ставрополя.

Работы будут организованы на действующем комплексе очистных сооружений – они расположены на территории предприятия  по улице Ленина.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Очистные сооружения МУП «Водоканал» - промышленный производственный комплекс для освобождения воды от взвешенных частиц, мутности и несвойственных ей цвета, запаха и привкусов. Благодаря этому комплексу вода доводится до стандартов питьевого качества и подается в городскую сеть. Первая очередь городского водопровода со строительством первых очистных сооружений была введена в эксплуатацию в 1955 году. Его производительность составляла  семь тысяч кубометров в сутки. К 1999 году были введены в эксплуатацию три очереди очистных сооружений.

Как отметили в администрации города, реконструкция позволит увеличить производительность очистных сооружений водопровода краевой столицы на 50 тысяч кубометров в сутки. Для сравнения, в настоящее время Ставрополь и близлежащие населенные пункты в сутки в зависимости от сезона потребляют 150-170 тысяч кубометров воды.

Читайте также: Новая пешеходная дорожка появится в лесном массиве центральной части Ставрополя.

питьевая вода, Ставрополь, МУП Водоканал, реконструкция очистных сооружений, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком