В Ставрополе в честь Дня города открыли детский спортивный центр

В торжественном мероприятии приняли участие представители различных уровней власти и ФК «Спартак Москва».

Геннадий Криштофоров

Спортивную школу планировали открыть достаточно давно. Городские власти выделили землю, различные краевые министерства помогали со своей стороны, найдя надежных подрядчиков. В итоге удалось на базе фирмы «Электроавтоматики» открыть современный спортивный центр.

Как отмечают руководители фирмы, все занятия по легкой атлетике и футболу будут бесплатны для ребят. Уже сейчас около 250 детей готовы показать свое мастерство на газоне. Также на открытии было сказано, что ребята в дальнейшем смогут играть за местную любительскую команду «Электроавтоматика» или за «Динамо Ставрополь». Кроме того, представители компании поблагодарили городские, краевые и федеральные власти за оказанную помощь.

«Надеюсь, что среди вас есть будущие чемпионы России. Мы хотим, чтобы вы всесторонне развивались, старались и радовали своих родителей», - сказала депутат Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева.

На открытии присутствовали представители академии футбольного клуба «Спартак Москва». Они взяли шефство над школой.

«Поздравляю всех жителей Ставрополя с Днем города. Сегодня мы открыли у вас современный спортивный центр. Хочу сказать, что таких школ по всей России можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому у вас есть все шансы добиваться успехов. «Спартак» поможет в этом. Тренеры будут проходить обучение в нашей академии, а лучшие футболисты получать шанс пройти отбор в «красно-белую» систему», - рассказал бывший игрок сборной России по футболу и «Спартака», заместитель технического директора академии московского клуба Андрей Ещенко.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко поздравил жителей Ставрополя с юбилеем города.

лёгкая атлетика, Ольга Тимофеева, дети, Спартак Москва, футбол, Андрей Ещенко, Электроавтоматика, спортивная школа, поле

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости