В Ставрополе в День России откроется выставка про богатства страны

В музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» планируется вернисаж «Наследие и наследники».

Фото: музейно-выставочный комплекс "Моя страна.Моя история"
Фото: музейно-выставочный комплекс "Моя страна.Моя история"

Экспозицию подготовили в рамках гранта Президентского фонда культурных инициатив. Выставка поможет ставропольцам вспомнить о богатейшем культурном наследии России. В залах расположатся более пятьсот полномасштабных фотографий из фондов Русского географического общества, заповедников и музеев страны. На снимках запечатлены уникальные памятники природы и архитектуры, входящий в список объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Так, посетители выставки поднимутся на плато Путорана. Когда-то на этом месте был супервулкан, в результате извержения которого погибло около 95 % живых организмов Земли. А в другом зале можно отправится на Байкал или в Республику Коми.

Кроме этого, в экспозиции присутствуют краснокнижные животные, такие как сайгаки. Посетители комплекса смогут увидеть отличия между заповедниками и национальными парками. Конечно же, выставка уделит особое внимание историческим памятникам России. Кремли, башни, монастыри и храмы предстанут перед зрителями.

Также любой желающий сможет познакомиться с богатейшим нематериальным наследием нашей страны, узнав об обрядах, промыслах и ремеслах, языке и фольклоре. Безусловно, отдельно будет представлен блок Северного Кавказа. Тут посетители заглянут тебердинский заповедник и один из старейших в Европе кисловодский парк, который славится своими минеральными источниками и легендарными терренкурами.

Помимо этого, можно будет узнать о критериях включения в объектов культурного наследия ЮНЕСКО и какие из уникальных мест нашей страны сейчас находятся в списке претендентов на этот статус. Также организаторы предусмотрели различные игры, мастер-классы и прочие активности.

Так, на фонтане «Россия» состоится премьера нового свето-музыкального шоу. Отрывать его будет оригинальная композиция. Она позволит совершить увлекательное путешествие по музыкальной истории всей нашей страны, начиная с севера и заканчивая Северным Кавказом.

Ранее сообщалось, что ставропольцы окунулись в ночь географии.

природа, история России, архитектура, Северный Кавказ, президентские гранты, выставка, памятники

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости