В Ставрополе восстановлены права более 80 обманутых дольщиков

В рамках межведомственного совещания в мэрии обсуждался вопрос завершения строительства нескольких проблемных многоквартирных жилых домов.

Многоэтажка. Фото из архива редакции
Многоэтажка. Фото из архива редакции

В заседании под председательством главы краевого центра приняли участие представители органов прокуратуры города, краевого минстроя, отраслевых органов муниципалитета.

Как прозвучало, в июне текущего года были сданы в строй многоэтажки позиции 2 и 3 по улице Тюльпановой, 10.

- Восстановлены права граждан, которые приобрели 81 жилое помещение у недобросовестного застройщика. Завершаются работы ещё на двух объектах строительства по улице Доваторцев, 86а и улице Пригородной, 251а, в ближайшее время планируется их ввод в эксплуатацию. Ещё один способ восстановления прав дольщиков – с использованием механизмов публично-правовой компании «Фонд развития территорий». Выплаты производятся по долгостроям по проезду Надежденскому, 1а и улице Шпаковской, 117а. Сумма выплат определяется, исходя из рыночной стоимости квадратного метра равнозначных жилых помещений, - прокомментировал Иван Ульянченко.

Работа в этом направлении продолжается в четком соответствии с планом-графиком, утвержденным губернатором.

Как особо подчеркнул градоначальник, права пострадавших граждан будут однозначно восстановлены, положительный опыт решения таких проблем имеется.

В городской администрации напомнили, что в 2021 году был обеспечен ввод в эксплуатацию дома по улице Р. Люксембург, 32, в итоге был решен квартирный вопрос 44 граждан. Этот объект ранее был включен в перечень плана-графика.

Накануне в администрации Ставрополя чествовали работников торговли.

восстановление прав, обманутые дольщики, Ставрополь, жилые дома, квартиры, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости