В Ставрополе выбрали президентов школ

В ставропольских общеобразовательных учреждениях выбрали лидеров органов ученического самоуправления 8-10 классов.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

Ежегодно в ставропольских школах выбирают президентов школ. Кандидаты в почетную должность, их сторонники и оппоненты, а также организаторы могли отточить свои коммуникативные способности и умение работать в команде на всех основных этапах выборов. В каждом заведении создали избирательную комиссию, выдвинули и зарегистрировали кандидатов. Конечно же, был проведен агитационный период, потом состоялось голосование, а затем подсчитали голоса и составили протоколы.

Педагоги отмечают высокую активность учащихся во время голосования, что говорит об их заинтересованности в школьной жизни. В результате были выбраны 43 руководителя муниципальных органов ученического самоуправления. Они станут связью между школьниками и директорам учебных заведений. Президентов школьного самоуправления также привлекают к организации краевых и всероссийских молодежных мероприятий.

Все школьные лидеры уже поучаствовали в первой форсайт-сессии, на которой выбрали председателя лидеров ученического самоуправления города. Им стал одиннадцатиклассник, президент Совета обучающихся школы № 29. Также ребята разработали план работы на 2023 год. Кроме того, школьники поучаствовали в психологических тренингах. Администрация города желает успехов новоиспеченным лидерам!

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко проинспектировал ход реконструкции лицея № 38.

форсайт-сессия, выборы, президенты школ, голосование, мероприятие

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком