В Ставрополе выявили победителей городской «Зарницы»

Местный этап военно-патриотической игры прошел на днях в краевой столице.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

На состязания прибыли порядка 30 команд общеобразовательных учреждений. Они боролись за звание лучших, чтобы представлять Ставрополь на краевом этапе юнармейской игры. Участникам мероприятия предстояло пройти 6 конкурсных испытаний: «Один за всех, все – за одного», «Общефизическая подготовка», «Стрелковый поединок», «Меткий стрелок», «Статен, строен, уважения достоин!» и «Штурм».

В результате в Октябрьском районе первое место занял лицей № 8 им. Н.Г. Голодникова, серебро досталось школе №64, а бронза – гимназии № 12 им. Белоконя В.Э. В Ленинском районе победу одержали ребята из школы № 4. На втором месте оказались ученики гимназии №9 9 им. Героя Советского Союза Владимира Ковалева, а на третьем – гимназии № 30. В Промышленном районе лучше всех выступили кадеты из школы им. генерала Ермолова А.П. На вторую ступень пьедестала почета поднялась школа №50, а на третью - школы № 6 им. выдающегося разведчика Г.Н. Косенко.

Теперь команды-обладатели представят Ставрополь в финале краевого этапа «Зарницы». Увлекательная игра состоится в следующем году на территории молодежного многофункционального патриотического центра «Машук» в Пятигорске. Администрация краевой столицы поздравляет победителей и их преподавателей с отличными результатами, желая успехов и спортивных достижений в предстоящей игре.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко проверил ход ремонтных работ в школах Ставрополя. 

военно-патриотическая игра, Зарница, школьники, конкурс, смотр, медали, испытания, награды, стрельба, ОФП

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком