В Ставрополе выявлен обман производителем массовой доли жира в колбасе за счет добавок
На маркировке было указано значение 13 %, а фактический показатель составил почти на четыре процента меньше.
Несоответствие установленного значения определили спе-циалисты учреждения «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» во время исследований образца варёной колбасы на тестовом оборудовании.
– Недостаток жира производитель компенсирует обычно разными влагоудерживающими и связывающими эмульсию добавками: крахмалом и каррагинаном. Почувствовать их на вкус потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в фарш усилители вкуса и специи, – сообщает пресс-служба «Северо-Кавказской МВЛ».
Город Изобильный готовится к запуску в ноябре завода по производству сырья для детского питания.