В Ставрополе за взятки задержан зампред правительства региона Александр Золотарев

Чиновник был задержан 12 марта в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться. В воскресенье, 14 марта Промышленный районный суд краевого центра избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Задержание Золотарева. Кадр из видео СУ СКР по СК.
Задержание Золотарева. Кадр из видео СУ СКР по СК.

По данным краевого управления СКР, в декабре 2017 году Золотарев вступил в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким. Они получили взятку в размере 2,5 миллиона рублей от представителя строительной компании за помощь при участии в аукционе и получении контракта по строительству нового корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе.

Кроме этого, в 2018 году Золотарев вместе с Когарлыцким, действуя по отлаженной схеме, получили от представителя того же юридического лица более 15,5 миллиона рублей, уже за покровительство при реализации нового государственного контракта - по строительству лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера.

Еще одну взятку чиновник вместе со своим подельником получил в 2019 году, опять от представителя той же самой организации. На этот раз сумма была уже более 45 миллионов, и заплатили ее за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера в городе Ставрополе.

«Сейчас следователь СКР проводит следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает ведомство.

Читайте также: На Ставрополье адвокат обещал договориться с судьей об оправдательном решении.

правительство, Александр Золотарев, взятка, Ставрополь, госконтракт, строительство больницы, задержание чиновника, видео, СКР

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости