В Ставрополе за звание лучших представителей рабочих профессий поборются 16 специалистов

Именно такое количество участников заявлено на четвертый ежегодный конкурс «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей».

Он проходит в краевой столице на базе техникумов.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Сильнейших определят в четырех номинациях – «Лучший пекарь», «Лучший кондитер», «Лучший каменщик», «Лучший мастер столярного и мебельного производства».

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Конкурсанты работают над созданием лучшего изделия в своей сфере. В политехническом колледже каменщики демонстрируют кладку из кирпича. Задача столяров - изготовить специализированный ящик для инструмента. На базе кооперативного техникума  прошли состязании кондитеров – свои умения надо было выразить в тематических осенних тортах. Сегодня испытание пройдут пекари, рассказали в городской администрации.

- Это важный конкурс для Ставрополя, который дает дополнительный стимул для развития рабочих профессий. Он привлекает внимание молодежи на производственные специальности. Сейчас мы наблюдаем устойчивый запрос на квалифицированных специалистов от ставропольских предприятий. Ведь именно рабочие профессии в производственной деятельности дали возможность экономике нашего города устоять в самое напряженное время, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Денежный приз в размере 100  тысяч рублей получат победители профсостязаний. Лауреатов конкурса ждут ценные призы от администрации города. Итоги будут известны в начале декабря.

Читайте также: На улице Васильева в Ставрополе в субботу расположится традиционная ярмарка выходного дня.

денежные призы, конкурс профмастерства, рабочие специальности, техникумы, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости