В Ставрополе закончили ремонт в радиологическом отделении краевого онкодиспансера

Здесь был проведен капитальный ремонт, на него в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» из краевого бюджета выделили 9 млн 981 тысячу рублей.

Фото: минздрав СК
Фото: минздрав СК

Помимо замены инженерных сетей, в отделении многие помещения оснастили кнопками вызова персонала. Здесь развернуто 35 коек дневного стационара с режимом работы в 4 смены.

Но особенно важна установка современного лучевого оборудования. Радиохирургический комплекс оснащен системой точного наведения пучков высокоэнергетических фотонов на опухоль. Отклонение в точности их наведения не превышает 3⁄4 миллиметра, отметили в министерстве здравоохранения Ставрополья.

- Система позволяет эффективно оказывать помощь пациентам с малодоступными для удаления новообразованиями, практически не повреждая здоровые ткани, какую бы сложную конфигурацию ни имела опухоль, – пояснила заведующая отделением радиационной безопасности и радиотерапии Маргарита Бессонова.

Уже в полном объеме функционируют процедурный, смотровой кабинеты, теперь медицинская помощь оказывается не только на самом современном уровне, но и в максимально комфортных для пациентов и сотрудников условиях.
В отделении проводится лучевая (химиолучевая) терапия для пациентов с любыми локализациями злокачественных опухолей.

Читайте также: В декабре 2022 года сдадут в эксплуатацию новый корпус детской краевой больницы.

 

Ставрополь, отделение лучевой терапии, радиологическое отделение, онкодиспансер

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости