В Ставрополе закончили строительство дороги на улице Ивана Щипакина

Общая протяженность шестиполосной магистрали с тротуарами, велодорожками, парковками и уличным освещением составила 1,5 км.

«Проезжая часть готова к запуску транспортного потока. Верхний слой дороги уложен, он из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал увеличивает срок службы покрытия. Дорожники нанесли разметку из термопластика, для безопасности пешеходов установили ограждения и дорожные знаки. Завершился монтаж линий наружного освещения. С двух сторон от проезжей части тротуары, равные длине дороги, с одной стороны – велодорожка протяженностью также 1,5 километра. Газонные части и разворотный круг в месте пересечения улицы Ивана Щипакина и проспекта Российского украсили зеленые насаждения», - поведал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото: администрация Ставрополя
Фото: администрация Ставрополя

Данный участок расположился на частично застроенной территории в новом развивающемся районе. Здесь сделали сеть дождевой канализации с врезкой в существующие коммуникации. Остальные элементы, попадающие в зону размещения проезжих и пешеходных частей, переустроили так, чтобы их в случае ремонта не приходилось поднимать асфальт. Данный момент  являлся ключевым при проектировании.

Появление автодороги позволит увеличить пропускную способность развивающегося района города, снизив нагрузку на перекресток улицы Тухачевского – проспекта Российский. Кроме того, движение по 3 полосы в каждую сторону разделит благоустроенный сквер со множеством уникальных элементов. Сегодня пройдет его торжественное открытие.

Администрация Ставрополя напоминает, что в краевой столице в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершился комплексный ремонт улично-дорожной сети 7 участков городских трасс.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о завершении реализации дорожного нацпроекта на текущий год.

Ульянченко, асфальт, тротуар, улица Ивана Щипакина, ремонт дороги, Ставрополь, сквер, нацпроект Безопасные качественные дороги

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком