В Ставрополе запустили транспорт по второй очереди Российского проспекта

Вторую очередь проспекта Российского открыли в Ставрополе для автомобильного движения на участке от улицы Тухачевского до улицы Перспективной.

Шестиполосная дорога выполнена в соответствии со всеми современными стандартами: качественное асфальтобетонное покрытие, ливневая канализация большого диаметра, которая справится даже с самым сильным дождем, пешеходные тротуары и велодорожки. Безопасность нового объекта будут обеспечивать светодиодные светофоры и дорожные знаки на флуоресцентной основе. Кроме того, на проспекте Российском установлены 80 фонарных столбов с двойными энергосберегающими лампами. Реализация проекта стала возможна благодаря активной поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

В следующем году работы по улучшению дорожной инфраструктуры Юго-Западного района Ставрополя продолжатся. Строители приступят к укладке полуторакилометрового участка дороги, который соединит проспект Российский с улицей 45-я Параллель. Также в планах дорожников на 2019 год - расширить проезжую часть улицы 45-я Параллель от улицы Рогожникова до улицы Доваторцев. Это позволит значительно разгрузить от пробок самый густонаселенный район Ставрополя.

Читайте также: Фотолокация библиотеки Ставрополя вошла в тройку лучших в России.

транспорт, вторая очередь, проспект Российский

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости