В Ставрополе зоны отдыха под контролем «Отцовского патруля»

Краевая столица принимает активное участие во всероссийской акции «Безопасное детство».

Члены Совета отцов при главе города совместно со специалистами комитета образования администрации города и полицией во время летних каникул совершают профилактические рейды по местам массового отдыха.

Ставрополь, 2021. Отцовский патруль. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, 2021. Отцовский патруль. Фото администрации Ставрополя.

Очередной «Отцовский патруль» провели в парке Победы и на детских площадках микрорайонов города. Участники рейда побеседовали с подростками и родителями о безопасном поведении в общественных местах. Рассказывали о вреде курения и употребления алкоголя, необходимости следовать санитарно-эпидемиологическим рекомендациям Роспотребнадзора. Кроме того, проверили, насколько безопасны площадки и городские пространства для подрастающего поколения.

Ставрополь, 2021. Отцовский патруль. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, 2021. Отцовский патруль. Фото администрации Ставрополя.

Подобные мероприятия проходят постоянно и охватывают все районы города. Уделяют внимание даже самым неожиданным местам, где могут проводить время подростки: стройки, леса, места, запрещенные для купания. Зачастую родители не подозревают, где находится их ребенок, пока он предоставлен сам себе.

- В администрации города Ставрополя призывают взрослых проявить повышенное внимание к увлечениям и интересам своих детей, особенно сейчас, в период летних каникул. Беседуйте с детьми, разъясняйте им последствия тех или иных действий.Ведь, как показывает практика, если найти верный тон, ребята адекватно воспринимают беспокойство взрослых и готовы пересмотреть формат своего досуга, - отметили в мэрии.

Читайте также: В Ставрополе продолжают принимать фотоработы в рамках конкурса «Летний Ставрополь - 2021».

родители, разъяснительная работа, подростки, Ставрополь, контроль, отцовский патруль

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости