В «Ставропольгоргазе» подвели первые итоги реализации национального проекта по повышению производительности труда

Всё больше предприятий Ставропольского края вступают в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Компании, участвующие в проекте, отмечают, что добились повышения многих показателей. Помогают в этом специалисты федерального и регионального центров компетенций. Они посещают предприятия края, внимательно изучают устройства их производств и указывают на слабые точки. Главными результатами становятся уменьшение издержек и рост прибыли. Успехами в этом направлении могут похвастаться в компании «Ставропольгоргаз».

— Мы проводим анализ своей работы, анализируем ситуацию на рынке, какие-то новшества в экономике, всегда слушаем своих клиентов. И принимаем всевозможные действия для того, чтобы все замечания услышать. Цель этих мероприятий и участие в национальном проекте — сократить сроки газификации, улучшить качество обслуживания клиентов. Повысить свою производительность труда и сделать все, чтобы население было довольно и сроками, и качеством нашей работы, — рассказывает исполнительный директор компании «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

Освоение навыков «бережливого производства» началось на площадке «Фабрики процессов», где прошли обучение руководители различных отделов предприятия, освоив, в частности, систему 5S. Сотрудники сразу стали теорию воплощать на практике. Например, внедрили так называемый цветовой менеджмент.

Результат — налицо. Теперь эти документы, чётко разграниченные по цветам, перемещаются из отдела в отдел по принципу конвейера. Но самый важный нюанс — клиенту не нужно ходить с этими документами по кабинетам. За него эту работу будут делать специалисты. Также на предприятии организовали работу по принципу «Единого окна». Кроме этого, введение бережливых технологий дает положительный эффект при выполнении поставленной задачи Президентом Владимиром Путиным по газификации регионов Российской Федерации.

Компания ожидает к концу 2021 года получить 8 миллионов рублей прибыли за счёт использования методов бережливого производства. Кроме этого, существенно сокращены сроки, и повышено качество обслуживания клиентов. Компания охотно делится своими вновь приобретенными навыками с другими предприятиями, где только задумываются о внедрении бережливого производства.

— Губернатор Владимир Владимиров поставил задачу вовлечь наибольшее количество ставропольских предприятий в контур национального проекта из различных отраслей. Мы используем все возможные инструменты поддержки и помощи бизнесу, разработанные Правительством России, в этот непростой для экономики период. Стоит добавить, что на 53 предприятиях пилотные проекты по внедрению инструментов бережливого производства запущены или уже реализованы. Выстроены потоки — образцы, созданы рабочие команды, чтобы они дальше могли оптимизировать свои производства, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Освоить  методы, которые будут экономить время и деньги, — может каждое предприятие нашего края. Для этого следует оставить заявку на сайте производительность.рф. Кроме того, получить консультации по участию в национальном проекте можно в Фонде содействия инновационному развитию Ставропольского края по телефону: +7 (8652) 23-99-09 или на сайте infond26.ru. И тогда бережливые технологии станут частью вашей компании.

Читайте также: В пятигорском центре молодежного инновационного творчества стартовала летняя школа для школьников

нацпроект по повышению производительности труда, «Ставропольгоргаз», Ставропольский край, положительные результаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости