В ставропольских магазинах сохраняется достаточный запас продуктов

На волне ажиотажа некоторые жители города кинулись скупать товары первой необходимости, опасаясь, что они могут исчезнуть с полок магазинов.

Фото Александра Плотникова
Фото Александра Плотникова

Наш корреспондент прошел по торговым точкам самых популярных массовых сетей, чтобы понять, что сегодня можно купить без проблем и по каким ценам.

Фото Александра Плотникова
Фото Александра Плотникова

Итак, в СМИ тиражируется информация о том, что из магазинов исчезли в первую очередь гречка, сахар и подсолнечное масло. Некоторые также в этот список добавляют муку. В реальности весь товар есть в наличии. Так, в одном из магазинов раскупили сахар — полка пустая. Однако рядом, в тележке работники магазина уже подготовили новую партию, которую осталось лишь выложить на стеллаж. В зоне товарного запаса есть и другие продукты, которые периодически заканчиваются на полках.

Фото Александра Плотникова
Фото Александра Плотникова

Рядом с ценниками есть предупреждение — не более пяти единиц товара или 5 кг в одни руки. Как отмечают работники продуктовых сетей, сделано это не потому, что количество товара ограничено, а чтобы не создавать ажиотажный спрос, из-за которого, в конченом итоге, тоже растут цены.

Фото Александра Плотникова
Фото Александра Плотникова

Стоимость гречки, сахара и подсолнечного масла — тех товаров, которые сегодня наиболее часто фигурируют в новостях — остается по-прежнему в разных ценовых категориях. Сетевые магазины стремятся сдержать рост цен. Так, гречку можно купить за 74 рубля, а можно — за 127; стоимость сахара варьируется от 60 до 109 рублей, а подсолнечное масло можно купить как за 83, так и за 139 рублей. Нет проблем и с мукой — традиционно в цене отличаются предложения от разных производителей.

Ранее мы рассказали, что жителям Ставрополя, имеющим льготы, возместят затраты на перенос газового оборудования.

рост цен, продукты в магазинах

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости

Ростелеком