В Ставропольский край направлены дополнительные средства по программе сельского ипотечного кредитования

Благодаря поддержке еще 640 сельских семей смогут улучшить жилищные условия.

Стройка. Фото Юлии Семененко.
Стройка. Фото Юлии Семененко.

С момента старта реализации госпрограммы сельской ипотеки жилищные условия улучшили 1 693 ставропольские семьи. Возможность предоставить жителям края еще 640 льготных кредитов появилась  за счет дополнительных средств резервного фонда Правительства РФ.

«В текущем году в связи с востребованностью этой меры поддержки государство выделило 5,3 млрд рублей на субсидирование процентной ставки уполномоченных банков по сельской ипотеке для всех регионов России. Во втором полугодии к этой сумме добавлено еще 2 млрд рублей. В этой структуре средств на Ставропольский край отведено 32 млн рублей в дополнение к тем 47 млн, которые регион уже освоил в начале года», - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Программа сельской ипотеки распространяется на строительство или приобретение жилого дома в сельской местности, к которой можно отнести и малые города численностью до 30 тысяч человек. Кредит предоставляется на сумму до 3 млн рублей сроком на 25 лет с господдержкой до трех процентов годовых. 

«Госпрограмма пользуется популярностью у сельского населения. С начала 2021 года ставропольскими семьями получено 1 078 кредитов на общую сумму 1,8 млрд рублей», - рассказала начальник отдела развития сельских территорий и инвестиций краевого минсельхоза Наталья Ступакова.

Наибольшее количество кредитов выдали в Предгорном,  Нефтекумском и Шпаковском округах.

В 2020 году на Ставрополье льготами в рамках программы воспользовались 615 семей на сумму в 1,1 млрд рублей, сообщили в краевом правительстве.

Читайте также: На Ставрополье реализуют проект «Земля для стройки».

льготное кредитование, Ставрополье, жильё, программа сельской ипотеки

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»