В Ставропольском Доме дружбы обсудили перспективы дальнейшей работы в рамках межнациональных отношений

В Ставропольском Доме дружбы состоялось заседание Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации Ставрополя

Руководители национально-культурных объединений поздравили Андрея Джатдоева с избранием на должность главы Ставрополя, отметив его весомый вклад в дело укрепления межнациональных связей и необходимость дальнейшего тесного взаимодействия власти и общественности на межнациональном и межконфессиональном поле.

Члены консультативного совета рассмотрели также вопросы, связанные с развитием межэтнического диалога, профилактикой экстремизма, в том числе в молодежной среде, рассказали о проделанной работе по адаптации студентов из субъектов СКФО к условиям проживания и обучения в городе.

Было отмечено, что сегодня налажено тесное взаимодействие муниципалитета, силовых структур, национально-культурных, общественных и религиозных организаций, действующих в городе. Приносят положительные результаты регулярные встречи студенческой молодёжи с представителями правоохранительных органов, культуры, науки, спорта, руководителями национальных, религиозных объединений для разъяснения местных обычаев, традиций, профилактики правонарушений.

 На совете обсудили вопросы участия национально-культурных объединений в общегородских мероприятиях и предложения в программу совместной работы.

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил профильному комитету администрации города с учетом этих предложений сформировать план работы Ставропольского Дома дружбы на 2017 год.

 

совет, администрация Ставрополя, диалог

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости