В ставропольском «Горзеленстрое» новый тепличный комплекс готов к эксплуатации

Работы по обустройству двух теплиц полностью завершены, их мощности покроют более 65% потребности города в цветочной рассаде, сообщили в администрации города.

Теплицы Горзеленстроя. Фото администрации Ставрополя
Теплицы Горзеленстроя. Фото администрации Ставрополя

Минувшим летом на объектах были смонтированы металлические каркасы, которые накрыли пленкой. Специалисты по всему периметру оборудовали водоотвод и дренаж. После по всем правилам подготовили площадки для выращивания рассады – основание их сделано из нескольких слоев отсева и грунта, сверху уложена агроткань. Специальный материал поддерживает условия, которые увеличивают рост растений. Эта ткань обладает отличной воздухопроницаемостью, благодаря чему необходимая влага длительное время сохраняется в почве.

Теплицы Горзеленстроя. Фото администрации Ставрополя
Теплицы Горзеленстроя. Фото администрации Ставрополя

В ближайшее время озеленители на подготовленную поверхность установят кассеты с торфяной смесью и высадят семена будущих цветов.

 - Новые теплицы позволят «Горзеленстрою» в два раза увеличить количество собственного посадочного материала. В следующем году на своей производственной базе мы сможем вырастить до 600 тысяч цветов - это более 65% потребностей города в весенних посадках и значительная экономия бюджетных средств, которые раньше уходили на приобретение готовой рассады,  - поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На прошлой неделе стало известно, что маршрутов №12м и 13м в Ставрополе больше не будет.

 

теплицы, Горзеленстрой, цветы, Ставрополь, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком